0

Иммунная система

Иммунная система

Иммунная система человека делится на две подсистемы: врожденная иммунная система и приобретенная (адаптивная) иммунная система. При здоровом состоянии обе подсистемы работают слаженно и координируют свои действия в соответствии с угрозой. Макрофаг, являясь ключевой фигурой во врожденной иммунной системе, напрямую участвует в этих процессах. Лимфоциты, центральные компоненты приобретенного иммунитета, полагаются в том числе и на макрофаг в опознавании и представлении угрозы для дальнейшей ее нейтрализации с помощью антител.


Иммунная система защищает наш организм от угроз как инфекций извне, так и периодически возникающих в самом организме в результате естественных нарушений. Именно поэтому поддержка иммунной системы столь важна для общего состояния здоровья и требует всестороннего подхода.


Пик работы иммунной системы человека выпадает на возраст 20-ти лет, и с наступлением 40 уменьшается вдвое. По мере снижения иммунитета наш организм становится более восприимчивым к различным заболеваниям. Причем не только инфекционным. Иммунная система – важный защитный механизм организма от повреждений и аномалий, и ослабление этого механизма плачевно сказывается на общем состоянии всего организма. Таким образом, повышение иммунитета и как можно долгое сохранение его функциональности с возрастом считаются залогом долгой и здоровой жизни. 

Если иммунная система падает...

Чувствуете что простужаетесь чаще чем раньше и становится сложнее выздороветь? Раньше усталость снималась хорошим сном, а сейчас и этого недостаточно? Возможно, ваша иммунная система становится слабее. Когда наша иммунная система хромает, наш организм может быть подвержен излишним рискам:


Организм легко поддается простуде и гриппу

Когда иммунитет слабеет, способность иммунных клеток защищаться от инородных тел, таких как бактерии и вирусы, снижается, и организм становится восприимчивыми к таким заболеваниям, как простуда и грипп, стоматит.


Постоянное состояние усталости

Усталость, стресс и иммунитет идут рука об руку. При сильном стрессе организм истощается и иммунитет падает, и наоборот, при слабом иммунитете человек сильнее реагирует на раздражители и общее состояние организма ухудшается. Чтобы уменьшить проблемы в одной сфере нужна поддержка в другой.


Симптомы аллергии

Если иммунная система функционирует неправильно, защита организма от инородных тел, таких как бактерии и вирусы, вырабатывает чрезмерный ответ на вещи которые не являются опасными, вызывая аллергические реакцию. Большое количество серьезных заболеваний связано с аллергическими механизмами, включая астму и экзему.

Комментарии
Похожие статьи
24.12.2020
Что такое GcMAF
Что такое GcMAF
GcMAF (Group-specific Component protein-derived Macrophage Activating Factor), впервые описанный еще в девяностых, является иммуномодуляторным белком, производимым естественным путем в организме человека из витамин D3-связывающего белка (DBP), также ..
30.12.2020
GcMaf безопасен
GcMaf безопасен
Будучи зарегистрированным в Казахстане, Японии и многих других странах как пищевая добавка, продукция Серии MAF безопасна к использованию в рекомендуемых дозах. GcMAF встречается в организме человека как естественный компонент крови. ..
30.12.2020
Третье поколение GcMAF
Третье поколение GcMAF
Последнее поколение GcMAF, сделанное на основе коровьего молозива и экстракта сыра может похвастать всеми полезными свойствами предыдущих двух, сохраняя эффективность предшественников и при этом будучи более доступным и безопасным. Именно в третьем п..